EL ORIGEN DEL HOMBRE
AUTORA:
Bartolo Ascona Yngrid
Bartolo Ascona Yngrid
La variación en estado doméstico
Causas de variabilidad
Cuando comparamos los
individuos de la misma variedad o subvariedad de nuestras plantas y animales
cultivados más antiguos, una de las primeras cosas que nos impresionan es que
generalmente se parecen más entre ¡!sí!! que los individuos de cualquier
especie en estado natural, y si reflexionamos en la gran diversidad de plantas y animales que han sido cultivados y
que han variado durante todas las edades bajo los más diferentes climas y
tratos, llegamos a la conclusión de que esta gran variabilidad se debe a que
nuestras producciones domésticas se han criado en condiciones diferentes de
aquellas sometidas en la naturaleza la especie madre.
Andrew Knight, dice, que esta variabilidad puede estar
relacionada, en parte, con el exceso de alimento. Parece claro que los seres
orgánicos, para que se produzca alguna variación importante, tienen que estar
expuestos durante varias generaciones a condiciones nuevas. Las plantas
cultivadas más antiguas, tales como el trigo, producen todavía nuevas
variedades; los animales domésticos más antiguos son capaces de modificación y
perfeccionamiento rápidos.
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